Standorte
Hier finden Sie unsere Spezialitäten und unsere Käseproduktion mit Alp-Restaurant sowie wichtige Infos über den Auslandversand des Gletscherfondues und eine Auflistung unserer Gastrobetriebe & Händler.
Spezialitätenladen Pontresina
Besuchen Sie unser Hauptgeschäft mitten im Dorf von Pontresina, vis à vis vom Hotel Post, im Erdgeschoss des Schulhausgebäudes (Chesa da Scuola) und entdecken Sie unsere Spezialitäten.
Alp-Schaukäserei Morteratsch
In unserer Alp-Schaukäserei können Sie nicht nur die Käseproduktion miterleben, sondern auch vor grandioser Bergkulisse unseren Alp-Brunch oder einen feinen Lunch/Z’vieri/Apéro geniessen.
Gletscherkäserei Pontresina-Samedan
In unserer Gletscherkäserei am Standort Cho d'Punt in Samedan befinden sich unsere Weichkäserei & Fondueproduktion. Hier betreiben wir Käsekunst und erwecken Käsegenuss zum Leben.
Eigenprodukte & Eigenmarken
Team
Die Mannschaft hinter unserem Verkaufs-, Handels- & Produktionsbetrieb
Ein Berner Geschäftsleiter-Ehepaar im Oberengadin
Hansjürg & Evelyne Wüthrich
Statt Australien, wie ursprünglich geplant, wurde das Oberengadin zum „Lebens-Mittelpunkt“ von Hansjürg & Evelyne.
Schon bald nach der Lehre hatte der Berner den Engadinern für ein paar Jahre das Käsen beigebracht. Später verdingte er sich eine Saison lang als Surflehrer auf den Oberengadiner Seen.
Ende der Achtzigerjahre wurde der Käsermeister zusammen mit seiner Frau von der Sennereigenossenschaft Pontresina als Geschäftsführer und Käsermeister eingestellt.
In kurzer Zeit verstanden es die beiden, aus dem Sennereibetrieb einen florierenden Verkaufs-, Handels- und Produktionsbetrieb mit 12 bis 20 Angestellten zu machen.
Spezialitätenladen
Pontresina
- Nathalie Schärer (Ladenleiterin)
- Gianna Scandella
- Katrin Schlatter
- Ursi Küng
- Nina Bärtschi
- Anja Schmucki-Sobek (Teilzeit)
- Monthira Sirikanjana (Teilzeit)
Gletscherkäserei und Fondueproduktion
Pontresina-Samedan
- Alfonso Tamigi
- Martin Chuy
- Konrad Schmid (Käser)
Handelsbetrieb und Grosskunden
- Christof Wüthrich
- Raphael Weyrich
- Hansjürg Wüthrich
- Alois Platzgummen
- Alfonso Tamigi
- Martin Chuy
- Bruno Pereira
Alp-Schaukäserei Morteratsch
- Christof Wüthrich (Geschäftsführer)
- Raphael Weyrich (Stv. Geschäftsführer)
- Hansjürg Wüthrich
- Stefan Schmucki (Käser)
- Konrad Schmid (Käser)
- Michael Gufler
- Ursi Küng
- Martin Chuy (Küche)
- Fränzi Hauser (Zopf, Früchtebrot)
- und unsere Saisonmitarbeiter und Ferienjöbler
Hinter den Kulissen
- Evelyne Wüthrich (Deko u.v.m.)
- Uli Pfister
- Anita Perl (Wäsche)
- Peter Maurer (Degustationen, Präsentationen)
Unsere Fachkompetenz für Ihren Genuss
All unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verfügen über eine fachspezifische Berufsausbildung und/oder langjährige Erfahrung im Lebensmittelbereich.
Der Geschäftsführer, der stellvertretende Geschäftsführer und der Alpmeister sind eidg. dipl. Käsermeister und haben in den Bereichen Milchproduktion, Milchverarbeitung, Handel, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelprüfung, Lebensmittelsicherheit, Ernährungslehre usw. eine hohe und ausgeprägte Fachkompetenz.