Nützliche Hinweise

Haltbarkeit, Nährwerte & Verträglichkeit

Damit Ihr Genuss vollkommen bleibt

An dieser Stelle möchten wir Sie noch weitergehend über Produktspezifikationen, Mindesthaltbarkeit, allergische Reaktionen und Unverträglichkeiten informieren.

Haltbarkeit

Ungeöffnet ist unser Gletscherfondue mindestens vier bis sechs Wochen über das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) hinaus im Kühlschrank haltbar.

Tiefgekühlt (-18°C oder tiefer) können das Gletscherfondue und auch Schnittkäse zeitlich fast unbegrenzt im Tiefkühlgerät gelagert werden. Es ist jedoch zu beachten, dass mit zunehmender Tiefkühlzeit spürbare Veränderungen der organoleptischen Eigenschaften (Geschmack und Konsistenz) eintreten können.

Unverträglichkeiten und allergische Reaktionen

Milchproteine (Milcheiweisse), der sehr geringe Restlaktosegehalt von gereiftem Käse und die in einigen Sorten enthaltene Gewürzmischung (Muskat „Myristica fragrans“) können in Einzelfällen Unverträglichkeiten auslösen (vgl. Produktedeklaration).

Käsefondue, Raclette und gereifte Käse werden auch von laktoseintoleranten Personen gut vertragen!

Verkaufseinheiten

Die Hausmischung und das Moitié-Moitié Fondue sind in 2er, 3er und 4er Packungen (Portionen) erhältlich. Alle übrigen Sorten in 2er und 3er Packungen.

Alle Beutelgrössen enthalten pro Person 300g fixfertige Fonduemischung (ca. 200g Käse & 100g übrige Zutaten). Je nach Geschlecht, Alter & Hunger reicht dies für 0,8 bis 1,5 Personen.

Zurück