Entstehung & Geschichte

So entsteht Hochgenuss
Vor mehr als 15 Jahren begann eine kleine Frischfondueproduktion in der Sennerei Pontresina. Die positiven Kundenreaktionen und die stetig steigende Nachfrage motivierten uns, unsere Rezepturen laufend zu verbessern und weiter nach neuen Geschmacksrichtungen zu suchen.
Unsere Namensgeber
Die Nähe zum Roseg- und Morteratsch-Gletscher inspirierte uns zur Idee, unsere Produkte mit dem Namen „Gletscher“ zu verbinden. So kam es, dass wir im Jahre 2004 den Namen „Gletscherfondue“ als Marke im Markenregister des Schweizerischen Amtes für geistiges Eigentum eintragen lassen konnten.
Weitere „Gletscher“-Produkte
Auch unser „Gletscher-Mutschli“, welches im Sommer in der Alp-Schaukäserei Morteratsch von uns hergestellt wird, und unser spezieller „Gletscherraclettekäse“, welcher während mindestens 6 Monaten gehegt und gepflegt wird, gehören mittlerweile zu unseren geschützten Markenprodukten.